360搜索API公开测试

360也提供了web搜索服务,虽然对360并谈不上有什么好感,但没事的时候也会试试360的搜索玩玩,360本身貌似还没有提供有关搜索的API,所以也就只能自己做了。

题外话:
前面做了google搜索的API又做了yahoo的搜索API,现在又做了360的搜索API,为什么不做做百度、必应等web搜索的API呢?
其实百度本身就已经提供了返回json数据类型的接口地址,而且也没有限制,所以根本就不需要做,而bing搜索官方提供的bing web search api以及bing web search only api的限制相对于google来说要宽松的多,是完全可以接受的,所以也没必要再去做一个了,但像是google、yahoo、360这些,要么限制太多,要么申请帐户困难,要不就是根本就没有提供API,所以就无聊地做了简单的接口了。由于这些接口是放在国外免费的PHP空间中的,所以访问的速度上可能不会太好,同时如果这些搜索引擎改变了它们返回的代码的话接口就要重新封装了,但暂时这些接口经本人亲测是可以使用的。

360搜索API接口地址
http://brisk.eu.org/api/360.php

参数
q 必选 需要查询的关键词(不需要进行urlencode编码)
n 可选 查询结果的页数(每页10个结果,默认为1,即第一页)

返回json格式数据

如查询失败或出错则返回
[]

如正确查询返回
[{
“url”:”链接”,
“title”:”标题”,
“descrition”:”内容简介”
}]

接口使用方法为GET访问

PHP示例代码

–阅读次数(263)

One thought on “360搜索API公开测试

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

*